Про седину в бороду

Сергей Ерохин 2
Уже, наверно, скоро борода
прикроет грудь серебряной  манишкой.
Не изменить - свое берут года,
а я в любовь играю, как мальчишка.
И не могу остановиться. Нет.
Рифмую "кровь-любовь" и "розы-слезы",
хотя никоим боком не поэт
да и не ас художественной прозы,
в высоком понимании вещей.

Но тянется к прекрасному душонка -
в обличье женском и.. и вообще,
поскольку, на незримом плане тонком,
с самой Вселенной связан испокон.

Так всем начертано с рождения, а дальше
мы сами ставки делаем на кон,
теряя что-то позже, что-то раньше,
выигрывая только иногда.
И то немного. Путь побед непрочен.
Потерь и разочарований череда
всегда длинна. У некоторых очень.

И я не без греха - чего уж там
выдумывать какие-то рассказки.
Влечет к себе любовь и красота,
манят девичьи прелести и ласки.
Отдаться без остатка весь готов
в обмен на это и теперь, и в прошлом.
Однако, не поняв значенье слов
и, почему-то, думая о пошлом,
не всякая фемина из фемин,
свободных от супружеского долга,
пугаясь, может быть, моих седин
и думая, что будет мало толку
от наших отношений, вдруг, идет
за мной играть со мной в мои игрушки.
Не обижаюсь - я ж не идиот
считать, что для меня одни старушки
остались до скончания веков
в подружки и окончен век мужчины
из-за таких штришочков и штрихов,
не могущих серьезною причиной
служить для отмирания души
в живом, пока еще, здоровом теле.

Живу и буду дальше жить, как жил -
не изменяя самому себе - доселе.