кошелек

Григорий Острун 2
Обезьяна без кармана
Не теряла кошелек,
У слона его украла
И пустилась наутек.
Карман слона был очень  прост,
Он прятал кошелек себе под хвост.
Крот со слабым зрением,
Но считать умением,
Вычислил воровку
Пока жевал морковку.
Высокий суд,
Где главный лев,
Воровку наказать велел,
Ее сурово осудить
И на диету посадить.
И не давать  бананы
Преступной обезьяне,
А лучше чепуху:
С орехов шелуху.
Пусть в клетке посидит,
Ведь слон еще сердит.
Итог таков:
Что сколь веревочке не виться,
Но для воров в конце концов
Придется за решеткой очутиться.