Лекарство от холода

Евгений Лебедев 7
 Мой спутник, вот Вам горсточка тепла...
 Возьмите , беззастенчиво и дружбу.
 Чтобы от холода вселенского спасла
 И растопила вашу ледяную стужу.

 Не проходите мимо, время не вернуть.
 Вот просто - Слово! И оно согреет.
 Какой бы ни был скверный в жизни путь, -
 С друзьями легче жить, душа - теплее.

 Собака, кошка,.. птицы пусть поют.
 Оставьте и для них в душе местечко.
 Домашний может  вылечить   уют,
 Но исцеляет  солнце, лес и речка...

2018