Лето смешивает краски...

Сергей Заровский 2
Не ищу я смысл напрасно
В пересказанных словах.
То, что днём казалось красным
В ярких солнечных лучах,
Станет к вечеру бордовым,
Фиолетовым – в ночи…
Так же будет и со словом,
Потому, прошу, молчи.
Не рассказывай мне сказки,
Стоя тенью у дверей,
Лето смешивает краски
Много ярче и живей.
А когда ударят громы
С растревоженных небес,
Можно править по сырому
Всю контрастность антитез.
Только будет ли в том польза?
Повернётся ль время вспять?
Не был я рождённым ползать,
Мне бы в небе полетать,
Выше туч, над облаками,
Над мирскою суетой.
Мне б свободы не глотками,
А криницею святой!