Ночь

Владимир Александрович Кириллов
     Сверкает вечный океан,
     Рассыпал звёзды жемчугами
     И над уснувшими лугами
     Холодный стелется туман.
       
     Всё спит. Окончен день труда.
     Луна, скользя по небосводу,
     Как в зеркало, глядится в воду
     Над гладью тихого пруда.
   
     Уже листвы не слышен звон,
     Лишь робко шепчется тростник,
     Да вдруг совы пугливый крик
     Тревожит ночи тайный сон.