Из Соллогуба...

Дмитрий Игоревич Соловьев
Мне,утомлённому,отрадна,
Святая юности печаль...
И ты руками ищешь жадно,
Неостывающую даль...


Я мир ношу без искушений,
И без открытий:без,и без,
В безликих формах отражений,
Души тоскующей небес.