Я морщусь, но глушу вино

Римма Рользинг
Я морщусь, но глушу вино
до тошноты (какая гадость!)
стекают слёзы горьким градом,
а  запотевшее окно
с укором поедает взглядом
           - Ну что глядишь? Да, я пьяна.
           Реву. Какое тебе дело?
           Тень прикасается несмело
           лучом зари с остатком сна
           и тает... тает пелена
И предо мною предстаёт
твой образ (что же в нём нашла я?)
я не гулёна, не святая,
не прерван творческий полёт,
но манит грешница кривая
           Ведёт дорожка к забытью
           всё чаще пью, рыдаю громче,
           нечёткий шаг у самой кромки,
           баланс опасный на краю,
           а край обрывистый и ломкий
А ты с другой, тебе плевать
на дуру,  размазню  к тому же,
а круг сужается всё уже -
лишь стол, бутылочка, кровать
и белка у затылка кружит...
           Картинка явью пронеслась
           Бутылку - в шкаф, к глазам - салфетку,
           я не позволю боли едкой
           прервать с собой взаимосвязь
           и быть слепой марионеткой.

 13.05.2018