Рассвет тот небыл однозначен

Пахомов Михаил Сергеевич
Рассвет тот небыл однозначен,
Лишь солнце площади Таганской,
И за столом сидели, значит -
Два офицера и гражданский.
 
Был стол накрыт, звенела утварь,
Трещал поленьев ряд двойной,
А заоконный "пепел" Утра,
Сравним был с Пушкинской зимой.
 
И в час похмельного веселья,
Средь компанейского стола,
Родилось ярое гоненье,
Того кто небыл за - Ура!
 
Того, кто чхал на Анархичность,
И отрицал - того, да - то,
Но не принял свою критичность,
Бросая на усы платок!
 
Зачем же вновь решать нещадно,
Ах, врочем - году год не рознь,
Где человеки беспощадно,
Из года в год рождают кознь!?
 
Никем, увы, оплакан небыл,
Противник меткости шальной,
Но подоконный красный "пепел",
Сравним был с Пушкинской зимой!