Сгусток

Olen
Сгусток молекул, сцепленных по высшему разумению,
(шипение,
которых почти не слышно и трудно понять, что они кипят,
бушуют в облаке, диаметром чуть менее, чем два метра...)
Фетром
иногда отгорожены от неба, зонтом... Думают: обособились личностно, незыблемо и почти навсегда...
- Да?
Ты тоже так думал, но забывал зонт и за воротник стекала вода...
Вот ты, а вот небо,
ты-небо-ты-небо-ты - небыль?
Теряя границы,
начинал злиться...
А небо продолжало втекать, проникая сквозь кожу...
До дрожи...
Казалось, что ты и есть эта самая дрожь, вибрирующая в потоках дождя...
Как я?
Я тоже
пришла сюда, чтобы понять, что мы действительно можем,
пока этот сгусток еще не рассеялся, и, как его удержать,
как обезвредить слово, убивающее без ножа,
без выстрела и без яда...
А надо
еще и покалеченных вылечить, а после дыры в ауре залатать...
Вот так...
Задача?
А как иначе?
А иначе - лишь мимо,
печальным или, каким угодно, мимом,
минуя и вся и всех...
Эх...
Завидная доля - если, действительно, эволюция
тропою Конфуция
и Басё...
Но я русская, и в этом, пожалуй, всё.