Заворожит своей задумчивость лето

Светлана Климашова Дерягина
Заворожит своей задумчивостью лето,
Воспетое в стихах у каждого поэта.

Оранжевый закат, таинственно-печальный,
До "звона" тишина, а звуки лишь случайны.

Вот ночи торжество... крадущимся приходом,
Горстями звёзд число бросает мимоходом.

И всё замрёт, уснёт, как будто онемеет...
Отваром сонных трав нас опоить сумеет.

Таращится луна, излишне любопытна.
Наивна и добра, душа её открыта.

Печальна иногда...чужое счастье манит,
Без совести, стыда в моё окно заглянет.

Услышу лёгкий звон серебряно-хрустальный...
Всем звёздочкам луна мои раскроет тайны.