Он

Владимир Микушов
Мы с детства знаем
Что существует он,
Великий мученик и странник
Спасший не одну жизнь а миллион.

Жестоко распятый
Страдал ради нас,
Грехи убивая
Боролся за светлое в нас.

И нет больше силы
Сильнее его,
Есть лишь зло заключённые
В наше нутро.

Наука твердит о другом
О научном.
В ней ни силы ни веры
Лишь знание ,не какой манеры.

А я верю и знаю
Грехи подтопляю,
Благодетель питаю
Новые чувства в себе открываю.

В Вере-есть сила
В Молитве -спасение
В Делах-наставление
В Раскаинье -прощение.

Отче наш сущий
Пусть имя светится,
И будь твоя воля
С грехами простится.

       2018