Затмение

Дмитрий Растаев
Забываются лица возлюбленных,
бывших с нами в нехудшие дни -
так на просеках улиц насупленных
вырубаются ночью огни:
с каждым часом всё меньше в тумане их,
всё слабее их жилок накал -
на одном заостряешь внимание,
а другой полыхнул и пропал.

Распадаются формы и линии -
шрамы истин, условностей грим -
в неизбежном забвенческом инее
всё становится мелким, немым.
Эту тугу никто не отменит и
не сомнёт алгоритмику лет:
мы друг в друге находим затмение -
как вчера находили рассвет.