Небо не случившегося дождя...

Марина Верхова
Небо не случившегося дождя,
Радуги заждавшаяся душа.
Тучи перешёптываются, летя,
Синими опалинами дрожа.

Звуками буксирующего авто
Мир меня намеренно якорит:
Ну-ка, приземляйся. Взлетишь потом,
У тебя пока ещё не горит.

Небо, от которого не уйти,
Не отвесть своих ошалелых глаз,
Небо не случившегося пути
По ту сторону стекла…

Небо не случившегося тепла
К песням соловьёв у меня в саду…
Может, мне не надо растить крыла –
Я без них по лучу уйду…