Романс. Ах любовь ты моя запоздалая...

Сергей Афанасьев 4
Ах, любовь ты моя запоздалая,
Как рябины осенняя гроздь.
Я – зерно мирозданья усталого,
Солнца луч в нём - затерянный гость.

Гул шмелей сад вишнёвый не жалует,
Тучкой-странницей дол весь залит.
Лишь огонь милых глаз меня радует,
Дикий мёд алых губ, цвет ланит.

Не гневи Небеса, ненаглядная,
Помоги жар в душе пригасить
Ты явилась голубкой желанною,
Чтоб судьбу пополам разделить.