Искусство ткачихи

Тамара Дадаева
За окошком снега нити,
А ткачихи не видать.
Ткётся, ткётся по наитью
Для зимы нарядов гладь.

Будут белыми коврами
Щедро устланы поля,
И обвиты кружевами
Ивы, липы, тополя.

Будет белая косынка (с)
Непременно у сосны,
Ели в белых пелеринках,
В шапках вычурных кусты.

За окошком снега нити -
Всё быстрее ткётся гладь.
Будут в срок наряды сшиты
А ткачихи не видать.