Храм сердца

Олег Малышенко
Все хотят очень первыми стать,
в спорте, на работе и в любви,
но никто не хочет умирать,
за другого утопать в крови,
а вторые, третьи, нет не в счет,
за последних вообще смолчу,
вместо сердца главным стал расчет,
и свое любимое - ХОЧУ!
Гордость и тщеславие так жгут,
что родные стали, как враги,
страсти в плен тщеславием берут,
окружая душу, как враги,
лишь Один пришел когда - то в мир,
стал слугой для каждого из нас,
Он нас пригласил на брачный пир,
как пастух овец пропащих спас,
ноги мыл своим ученикам,
исцелял больных, любовь дарил,
не припал никто к Его рукам,
грешный мир венок терновый свил,
и распял, как вора на Кресте,
осудил за добрые дела,
может были первые не те,
или зависть первых, как стрела,
их сердца пронзила, как игла,
фарисейской ложью и злобОй,
ничего им первость не дала,
ничего не даст и нам с тобой,
надо жить, как Бог нам завещал,
лишь любовь раскроет сердце нам,
и Господь войдет, как обещал,
в сердце доброе и в нем созиждет храм.