Солнце стынет...

Леня Мальцев
Солнце стынет,льет ветер от яблок,
(Ох задаст он хлопот в такой день),
Зябкой грудкой сбил веточку зяблик.
Свистнув:Сень,брось доклевывать пень,

В ответ тихо:Ты прав! Да тут пень!
Улыбаюсь,забавные птахи.
Ветер кепку отнес набекрень,
Потрепал длинный ворот рубахи.

Ветви схлынули, волнами бьют,
Мерзнут, с травами ,паданки яблок,
В свет надежды,что их соберут.
Расчирикался радостно зяблик:

Сень,не лень тебе юркать под пень?