Галина Таланова - Снегирята учатся летать

Владисвет Горилкин
                * * *
Птицей праздники все пролетели,
Снегирём, что присел на карниз.
Стукнул клювом по белой панели
И скатился, как солнышко, вниз...

...Лишь бы только в ту сказку поверить,
Где семь гномов творили добро.
Ветер дерево рьяно метелит
И пинает подъезд, как ведро...
                Галина Таланова

СНЕГИРЯТА УЧАТСЯ ЛЕТАТЬ

Вот такая, однако, реприза -
Праздник кончился, всюду враги,
Снегири покатились с карниза,
Все скатились, один за другим.

Не страшны снегирятам метели,
Но опасен рождественский хмель...
И катились они, и летели
Кверху лапками прям на панель.

Сказка детская - старая сводня,
Атакует мой шаткий редут...
Кто ж добро сотворит мне сегодня?
Может, гномы какие придут?

Дело к вечеру, солнце померкло.
Заглянула в ведро, как в подъезд,
Кости рыбные бросила сверху -
Это Ваське, он завтра подъест.




.
.