Минули уж не дни, десятилетья

Виктор Бабенков
Минули уж не дни, десятилетья,
Апрель на Припяти не ожидал беды -
Спустилась тень не злого лихолетья,
А человечества разумного труды…

Тиха была украинская ночь…
Как мирный атом взрывом разметало
И той беды уже не превозмочь,
Но эта ночь великому начало…

Затихла потрясённая планета -
Казалось от беды спасенья нет.
Но на борьбу с твореньем человека
Вставал простой и смертный человек.

И эта боль любой душе знакома…
Её не выразить печалью пары строк
А памятником разуму людскому,
Стоит лишённый жизни городок…

Спи, Припять. В памяти людской
Судьба твоя - неукротимой болью…
Не осталась за чёрною чертой,
А стала подвигом,
                решимостью,
                любовью…
17.04.2018 г.