Муза

Владимир Болкунов
Я думал роль твоя,
Дарить поэтам рифмы,
Чтоб острых строк края,
Кораллов стали рифы.

Я думал носишь ты
С собой свод строгих правил.
От глухонемоты
Лечась, с тобой картавил.

Кривила рот акустика:
Мол ученик обуза,
Сказать был должен музыка,
А выходило: Муза.

Так вот какая разная.
Которая моя?
Другим пусть будет праздная,
А мне та что ничья.

Люблю я струны лиры,
В них; осень, журавель.
И дудочку сатира-
Волшебную свирель.

Картавость побеждаю,
Пою почти без груза,
Заветы соблюдаю,
Их подарила муза.

Другим она невзрачная,
А мне почти кумир,
Любовь моя внебрачная,
Принцесса флейт и лир.

Пришла как ангел вовремя
С изнанки бытия.
Была ничья, бедовая,
Теперь навек моя.