Грустить не надо в сентябре...

Нострадавус
Вдохновило одноимённое Марьяна Акимова
http://www.stihi.ru/2018/06/10/5677

Грустить не надо в сентябре,
когда весь лес одет в багрянец.
Грустить не надо в октябре,
когда с небес лишь серость глянет.

И в ноябре грустить нельзя,
когда запахло первым снегом,
в декабре грустить уж зря,
когда уж лес с землёю в белом.

А в январе уже мороз,
а при морозе не до грусти
и к печке хочется до слёз,
что до тепла всегда допустит.

А в феврале метёт пурга,
и ветром вьюги завывают,
и коль взгрустнёшь, считай хана,
тоска до смерти заедает.

А в марте солнце и капель,
коты по кошкам страстно чахнут,
и им, и людям - грустить лень,
и все почти цветут и пахнут.

В апреле если загрустишь -
могут принять за идиота.
С Дня Смеха шутками соришь
и даришь всем улыбки квоты.

Грустить же в мае западло,
когда на щепку щепка лезет,
уже так солнечно, тепло
что все вокруг любовью грезят.

В июне уж не загрустишь,
во всю печёт и людям жарко,
пивка глотнёшь - и гладь и тишь,
и грусть, как мёртвому припарка.

В июле грусть сама бежит,
нырнуть и, в речке охладиться.
Зовёт природа и блажит -
солнцем и негой насладиться.

А август зрелые плоды
уже так часто преподносит,
что грусть быстрей, как от беды,
ноги от августа уносит.

Когда ж грустить? Да никогда!
Нет просто времени на это.
Сияй улыбкою всегда,
весь круглый год, зимой и летом.

И грусть издохнет навсегда,
как будто вовсе не бывала!
И сердце крикнет, -" Жизнь сполна -
всех счастьем, каждого достала!