Фонари, фонари

Андрей Свитачев
Фонари , в ночи , фонари ,
Всё иначе в неоновом свете .
Словно звёзды горят до зари ,
Гаснут тихо они на рассвете .

В изумрудной листве спит наш сад ,
Ветер кроны баюкал , качая .
Сказку лета , про звездопад ,
Колыбельную им напевая .

Вот сверчок нам на лавку залез ,
Из футляра достал свою скрипку .
И выводит смычком полонез ,
Про любовь под Луной и улыбку .

Нрав простой у меня , но при этом ,
Не могу удержаться в словах .
И куплет пропою за куплетом ,
Про любовь , что я вижу в глазах .

Руки-крылья меня обнимают ,
И уста , как пьянящий нектар .
А глаза твои счастьем сияют ,
Я в плену у волнующих чар .

В этот миг исчезают сомнения ,
Не молчи , я прошу , говори .
Если даже наступит затмение ,
Загорятся во тьме фонари .