Курултай G3

Вадим Марков
Кто-то помнит перестройку?
Я, признаться,  подзабыл
Персонажей очень бойких,
Кто  державу развалил.

Но смотрю программу время-
Что же вижу?  Боже мой!
Не пропало втуне семя-
Так, недавно,  Жэ Седьмой      (G7)

Превращаться cтал в «шестёрку»…
Там  возник  такой разлад!
Сэр Трюдо,  подобно орку,
Вдруг испортил весь расклад-

Дескать, пошлины большие
Нам вчиняет  наш сосед
И в восьмёрку Трамп Россию
Снова тащит! Ну уж нет!!!

Возмущенью нет предела-
В спину нож Трюдо воткнул
(Штаты просто обалдели!)
И садистки повернул!

Тут я вспомнил- нож, стесняясь,
В спину партии втыкал
Был неправ и,  ухмыляясь,
В речку с мостика  сигал

В дни лихие перестройки
Наш грядущий президент.
И подумал, может тройку
Сделать нам?  Такой момент

Упускать никак не можно!
США,  Россия и Китай
(Я согласен –это сложно)
Вдруг собрали б курултай


И втроём, решеньем «тройки»,
Вместе все  дела  вели!
А  «шестёрок»  слишком бойких
Покупали   б за рубли…

Вот была бы перестройка-
Я скажу вам не греша!
Есть  и базис,  и надстройка! -)))
Как идея?  Хороша?!

10.06.2018  Экспромт