Вкус черешни

Нина Филипова
Припоминаю свое детство,
Когда  черешен спелых ряд,
По королевски величаво,
В красных сережечках стоят.

Налиты летним солнцем щедро
Ягодки сочные висят.
Еле дотронешься и брызнет
Сладкий насыщенный нектар.

Наешься вволю сладких  ягод,
Маме в корзиночку нарвешь
И уже сладенький вареник,
А сверху белый сахарок.

Макнешь в сметану - дух захватит!
Ничего  не  было вкусней!
А уста мамины с улыбкой:
- Еще, сметанки-то, подлей.

Я до сих пор люблю черешни.
Их аромат из года в год
Меня преследует, как прежде
И в детство раннее зовет.