Как от гадюки в кустах

Гриша Гройссман
Как от гадюки в кустах брошусь в сторону
От собственной твёрдой слепой уверенности
Эти её знамёна, присущие наглой ереси
Глаза застилают,клюют их, подобно ворону

Только в тенях сомнений чертоги истины
Хула там и хвала одеваются честностью
Лучше смутиться нагим перед неизвестностью
Чем отдавать концы подле лживой пристани

Тысячей пестрых слов тебя снова не отравлю
Стоны пустой надежды не оскорбят твой слух
Правда в узор заплетется, в один из двух
Трепетно, усмирив воспылавший дух,
не дыша,
я скажу тебе,
что люблю