рубашка...

Лазоревка
               
…вот ведь как вышло - лето сошло на нет,
засветло встанешь, мяту заваришь в чашке;
сколь не рядись в оттенки своих побед,
но велика с плеча твоего рубашка;
было бы в ней тепло, так куда ни шло,
руки уютно кутать, искать защиты,
только на честном слове, в один стежок
этот наряд нехитрый, напрасно сшитый;
так и встречаешь утро: тепла, боса,
ворох ненужных писем небрежно смятых,
слушаешь птичьи, как ангелов, голоса,
пьёшь тишину со вкусом лимонной мяты…

2018.