Лед лету

Андрей Калитеня
Весна ушла, а куда?
Явно не в нас.
Погасили ее провода?
Деревья, ветвясь,

Твой поглотили восторг?
Но это смешно, товарищ
Любовь. Деревья морг
Не ведают. А ты даришь

Им мысли, что твой
Зрачок, черные.
Тогда босой подошвой
Участки флорные,

Что не имеют свойства
Лица вертеть, глядеть,
Ты попри с расстройства,
И снова начнет зеленеть

То, что горело зеленым,
Разгоревшись в пожар.
Ты просто закаленным
Стал, куда-то спеша,

А движенье - по кругу,
По стержню ствола -
Подниму свою подругу,
Чтоб на верхушке спала,

В сосновой колыбели,
Чтоб, проснувшись, со сна
Осталась в постели
Игла, что с земли не видна.


P.S.
Написал за мгновение до открытия
Посвящаю этой девочке

P.S.P.S.
Как тут много, между прочим, переплетается. Еще с той фотографии меня с Олегом, которая на фоне музыки Ива Монтана, да?

P.S.P.S.P.S.
Почему-то ссылки на ютуб перестали тут отображаться. Впрочем, наверно, чтобы эту боль я оставил себе. Кто-нибудь видит эту ссылку, знает, о какой девочке я говорю?

P.S.P.S.P.S.P.S. Так плохо, чтоб посвятить, да?

Но только благодарю, благодарю