Выше Тоскою полнятся чернила наших строк Минорный

Вадим Вохнин
     Минорный  мотив 


Как сладко сожаленье о себе,
О юности, ушедшей безвозвратно,
Как будто кто на скрипке иль трубе
Выводит светло-слезную сонату,

Поющую про зоревую даль,
К которой никогда не возвратиться,
Несущую бездонную печаль
По проступающим оттуда лицам...

Как терпко ощущать себя рекой
Из призрачного было.., было.., было..,
Осозновать с медовою тоской,
Как утекают чувствованья силы...

И брать в свидетели осенний  день,
Созревших листьев мерное паденье
И облака распластанную тень...
Как своего ухода подтвержденье.