Я человек...

Валентин Метелин
Я человек,я существо
с даром мышления и речи;
могу делать почти всё
и использовать все вещи.

Вначале труд на труд менял-
хлеб на вино,вино на серьги,
но сатана тот мир взорвал,
превратив товары в деньги.

Деньги любят тишину?
Ложь-исток противоречий.
Деньги ходят на войну,
возвращаясь без увечий.

Завершён победно путь-
мир поставлен на колени,
реки крови всё текут...
Ну и что?им всё до "фени".

Где человек,где существо
с даром мышления и речи-
Он разума лишён  давно,
и дЕньгам ставит в храмах свечи.

Тяжёлый стресс как будто пресс
выдавил чёрные мысли.
Я измучен ими весь,
как тучи чёрные повисли.
Аполлон-свет,руку дай,
Аполлон, не покидай,
влохновенья дождём брызни,
верни меня к спокойной жизни.
10.06.2018.