Грущу, любил тебя когда-то

Александр Пластинин
Играет музыка заката,
тромбон осип — одни басы.
Грущу, любил тебя когда-то -
батон варёной колбасы.
 
Закат горит, какие краски!
Какой бездонный небосвод!
Питался раньше без опаски,
а нынче — берегу живот.
 
Сметану облаков подкрасил
слегка малиновый сироп.
Я дома квас себе заквасил,
чтобы не лечь от дряни в гроб!
 
Луна взойдёт, я рот разину,
ну, чем она не мушмула?*
Варёной той нет в магазинах,
а как я млел...когда была...
 
 
 
*Мушмула - фрукт семейства яблоневых.