Былое

Наталья Юртова
Когда холодный иней
С черёмух упадёт,
Под небом ясно синим
Грустиночка придёт.

Невольно вспоминается
Мне юности пора,
Когда любовь рождается,
Как по весне трава.

Под цвет сирени нежной,
Что дарит аромат,
Ловили безмятежно
Весенний звездопад.

Нам ветер шаловливый
Таинственно шептал,
Он о любви игриво,
С порывом рассказал.

На арфе белоснежной
Играл Амурчик там-
Восторженно и нежно
С грустинкой пополам.

Наполнил счастьем душу,
Открыл любви глаза,
Спокойный сон нарушив-
Волненье, как гроза!

Нам радужные крылья
Для счастья подарил...
Весну ту не забыли,
Но путь иной нам был.

Дороги разлетелись,
Как с  яблонь лепестки,
Далече улетели
Поры той мотыльки.

Под солнышком лучистым
Весенний иней тает,
Слезой сбегая чистой.
А боль не отступает.