прошу тебя, уйди

Вера Мамедова
Прошу тебя - уйди.
Уж оцветает ночь,
Огарки- фонари
В лиловой дали тлеют.
Взошел кумач зари,
Гоню печали прочь,
К великому стыду
Любить я не умею.
Остывшая зола 
Осядет злой пургой
На золото углей,
Подкрасив день кармином.
Давно уж не мила,
Будь счастлив ты с другой,
Налью себе вина,
Вдохнув разлуки дыма.
Но просится в полет
Опавшая душа,
Ласкают чуткий слух
Фантомные признанья.
Опять с собой зовет
Надеждами дыша,
Горячка жадных рук
На страстное свиданье...