Полёт

Адмирал Кузнецов
Я расправлю крылья,
В небо улечу
Не по зову Бога
Просто так хочу.
   
Вот взмываю выше
Там, где тишина,
Там, где не услышу
Злые голоса.
               
Не увижу горя
И в потоке бед
Не оставлю вскоре
Благодатный свет.

В облаках курчавых,
Грусть-печаль гоня,
Я найду управу
На призыв дождя.         

Что со смелым ветром,
Тучи всполошив,
Душу мне тревожат
Божий свет закрыв.
 
Но поманит вскоре
Ласково земля
Не моя та доля
Выше быть дождя.