Пусть миром ты и не отмечен

Семенов Игорь
Пусть миром ты и не отмечен,
его стандарты до времён.
В нем вечный Бог очеловечен,
а человек обожествлён.

Валютой стали наши души,
а номинал их невелик.
Продай себя - и ты всем нужен,
себе знай цену - путь в тупик.

Коктейль культуры и разврата
пьянит до чертиков сердца.
"Цвет настроения", реп из мата
Сегодня в списках образца.

А ты, художник, с кистью нежной
вакансий даже не ищи.
Твой труд погубят неизбежно
из порицающей пращи.

Беги же прочь в полей просторы,
забудь удушливость квартир,
туда, где солнце, море, горы,
где Бог - единственный кумир.

И там рисуй холсты свободы,
какой, не думай, в моде цвет.
Даруй душе размах природы
и ты поймешь простой секрет:

Пусть миром ты и не отмечен,
его стандарты - до времён.
Пиши свой холст о Том, Кто вечен,
его достоин только Он.

10.06.2018, 2:34