Ложь и правда в истории

Анастаника
Туманны и печальны дали старины,
В которых скрыты разные события,
И, хоть учебники истории полны,
В них появляются все новые открытия.

Узнали мы, что иго – это миф,
И что за ним скрывались те же руссы,
И что татары – это те же скифы,
Что и загадочные древние этруски.

Этрусков назвают скифами,
Нам не смогли пока что это доказать,
Полна история их заказными мифами,
Но это факт, его должны мы знать.

В Америке лежат на побережье
Мегалитические камни – валуны,
И, если присмотреться к ним внимательно,
Они славянских символов полны.

Нам предстоит узнать о страшных тайнах,
Которыми история полна,
Под целым ворохом подложных доказательств
Упрятать постаралась их она.

Нам интересен пласт истории,
Который спрятан очень глубоко,
А людям, что «копать» его пытаются,
Подчас бывает очень нелегко.

Но чудо происходит постепенно,
И появляются, откуда ни возьмись,
То рукопись, что создана нетленной,
То артефакт – науке не под силу объяснить.

Но догмы пересилить очень трудно.
Красноречиво артефакты говорят,
А заказные популярные издания
Подчас опроверженьями пестрят.

Познанья путь нелегок, а порой
Приводит он к печальному концу:
За правду жизнью платит тот герой,
Чья правда неугодна подлецу.

Стучат в сердца и души наши
Далеких наших предков имена,
Которым не позволила при жизни
Стать достоянием истории страна.

Они историю писать пытались честно,
Но не угодно это было власти той,
Что, мировой элите подчиняясь,
Хотела видеть всю историю другой.

Листая памяти страницы,
Мы можем вспомнить, сколько раз
Менялся взгляд наш на историю,
Как трудно было нам подчас.

Релятивизм и утопизм, агностицизм и атеизм –
Мы через это все прошли.
Менялись взгляды и течения,
К чему ж в итоге мы пришли?

Все та ж борьба среди историков,
Все тех же мифов полон свет,
А полной, подлинной картины
До сей поры все нет и нет.

Здесь не поставлена задача
Ломать историю всерьез,
А просто хочется, чтоб каждый
Сумел задать себе вопрос:

Чего хочу Я от истории,
Нужна мне правда или нет?
Иль под любимую теорию
Ищу повсюду я ответ?

Когда себе ответишь честно,
Послушай сердца своего,
И, если ты не хочешь правды,
Менять не нужно ничего.

Но, если душу жжет надежда,
Горит желанье все понять –
Тебе придется, для начала,
Простые истины узнать.

Не верь загадочным теориям,
Что вдруг возникли ниоткуда.
Не верь мистическим историям,
Что заставляют верить в чудо.

Не верь рассказам лжеученых
О том, что плоская Земля.
Не верь тому, что иудеи –
Христа любимая семья.

Не верь воинственным призывам
К борьбе оружием со злом,
И разных сект посулам лживым,
Что зло склонится пред добром.

Добро должно быть с кулаками,
Непротивленье злу – позор!
Борьба добра и зла веками
Творит истории узор.

Но, верь тому, что правды яркий свет
Поможет тайны нераскрытые раскрыть,
Что против зла сильней оружия нет,
Сильнее правды ничего не может быть.