фиолетовый

Кристина Кран
Я влюбилась по-новому в фиолетовый цвет.
В фиолетовый город, фиолетовый склон небес.
От вечерни сиреневой ходила так много лет
И не видела этих прекрасных сиреневых мест.
Фиолетовой ночи фиалки мне были чужды,
И лаванда в полях безпристрастна при свете дня,
И ирисы, казалось мне, в принципе не нужны
Для букетов, где роза царицей одна.
Мне цвет фуксии, сливы, индиго и темный пурпур
Были все как одно, как зеленый на всю траву.
А теперь словно сок апельсиновый по утру
Или карри для риса я сочного цвета жду.
Он как будто бы брызжет, как будто бы радужку жжет.
В нем от лунного до аметиста пылает тон.
Он собой соблазняет и тянет как будто в сон,
Где не кровь в тебе, а фиолетовый воздух течет.