Не черна

Александр Алексахин
Не черна

Понимаем, многие, ибо поумнели,
что не лишь по белу снегу,
но судьбой по белу свету,
подкрадётся к кому-то песец белый.
Мораль не черна, а светла –
светись, не сгорая дотла!