Последний шанс

Родин Николай Владимирович
Мы разбазариваем шансы,
Дарованные нам судьбой,
С собой не можем разобраться,
Встаём с больною головой.

Не видим алые рассветы,
Сирень и яблони в цвету,
Уходит незаметно время,
Мы делаем всё на ходу.

Порой мы словно автоматы –
Работа-дом-жена-семья,
И о себе мы вспоминаем
Частенько на закате дня.

За суетой сует несложно
Последний шанс свой потерять,
И будет поздно, невозможно
Его опять вернуть назад.

Диктует неизбежно время –
Остановиться, не спешить.
Последний шанс – имеет каждый,
Всё в своей жизни изменить.
27.05.17