Странный день

Лариса Кузьминская 6
Не знаю, что за праздник,
Но столько тортов разных...
Сегодня девушки несли в своих ладонях,
В надежде, что когда-то желанья их исполнят
Мужчины статные в мундирах при погонах.
И жизнь не будет их однообразной.
И город жил, и жилы не тянул...
И ждал на небесах луну.
И звоны выводил  на колокольнях...
В надежде, что мы вспомним
Про свет, и им наполним
Свой каждый день, мечтая наяву.