Новый день

Вечно Потерянный
Я просыпаюсь с гнездом в голове
И, расчесав свои темные волосы,
Я наблюдаю, как всходят на свет
Белые чайки и черные вороны.

И, когда день наводнит переулки,
Шумом затопит жилые дворы,
Я лишь к окошку прильну на минутку,
Чувственно вспомнить как был молодым.

Ручку покрутит в себе по привычке,
По новой работе скучая, рука.
Кажется в мире и нету красивей
Пустого блокнота и кляксы пера.

И шифер мой треснет, и балки упали,
Сломается ветхость из палок и камня,
Фундамент растает. Я летопись правлю,
Со временем кану, врастая в пергамент.