Не обижай

Любовь Бондаренко 2
Нас учат, что не стоит обижаться,
Но, ведь куда страшнее - обижать!
Над слабым, беззащитным насмехаться,
Иль, заработанное кем-то,  не отдать.

Забрать у сироты, вдову обидеть -
Страшнее, чем обиду затаить.
Создавший глаз, прекрасно это видит,
И учит Он по совести нас жить.

Создавший ухо, стона ль не услышит?
А, если вдруг, обиженный вопит?
Немедленно пошлёт возмездье свыше,
И плачущего, точно защитит!

Господь обидчика без кары не оставит,
Пусть и не сразу, но всему свой срок.
Бог своё имя страшное прославит,
Ведь Он – Судья и Справедливый Бог!

Обидеть бойся, в жизни всё не просто,
Но и обиду тоже не таи.
Пока есть над тобою в небе звёзды,
Старайся жить по правде и любви!