Вчера, едва сомкнул глаза...

Виктор Михайлов 8
Вчера, едва сомкнул глаза,
Моргнув открыл а оказалось:
Ночь, промелькнула без следа,
Исчезла скромно, не прощаясь.
Не выспался! Какая жалость,
Тут время гонит на пинках,
Пора вставать и собираться
Не мешкаясь и впопыхах,
Готовиться на операцию!
Собрал на скору-руку сумку,
Карету подал мне факир,
Из мимолётного такси,
Предложив, сотку, уплатить
И, я за несколько минуток
В больнице очередь забил!
                ***
Но вот в палате выяснилось -
Забыл рентгеновские снимки
И ошалело с костылём
На всех парах погнал домой!
А Неудача, как всегда,
С потерей памяти пришла -
Войдя в подъезд, я понял смутно,
Что ключ от двери, бросил в сумке
А сумочка лежит в больнице
И мне придётся возвратиться!
Вот это дело - караул!!!
И я погнал ещё на круг!
Как белка в колесе мотался,
В погонях, скрасить свой досуг,
Пришлось как следует размяться!
                ***
Проголодавшись, как собака,
Купил, по ходу, огурцы,
Пучок укропа, лук, томаты
И сам салатик смастерил.
...