Какое чудное блаженство!

Валентин Добродеев
Спокойно утреннее море,
Лишь лёгкий бриз щекочет гладь,
И в небесах на всём просторе
С рассветом тишь и благодать…

Какое чудное блаженство:
Звучит мелодия вдали…
Вокруг благое совершенство
Под покровительством любви…

Я растворяюсь в этом чуде, –
В такой волшебной тишине
И верю: непременно будет
Открыта к счастью дверь и мне…

Не слышно грохота прибоя,
Когда волною за волной
Шипели воды на изгоя, –
На одинокий берег мой…

Спокойно утреннее море,
Лишь лёгкий бриз щекочет гладь,
И в небесах на всём просторе
С рассветом тишь и благодать…