Премьера стихотворения - Море слов

Раиса Рябцовская
ПРЕМЬЕРА СТИХОТВОРЕНИЯ  – МОРЕ СЛОВ.


МОРЕ СЛОВ.

Какое море слов  – благодаренья
За сильную неразделённую любовь!..
Такие взлёты, срывы и паденья
Случается, что накрывают вновь.

Из слов ковры-я-самолёты создавала,
Они неслись – неведомо куда,
Ограничений пространственных не знала,
Подвластны были им любые города.

Какая жалость – никуда не долетели,
Хотя крылаты были, словно журавли,
Но в атмосфере все они сгорели,
Едва лишь отрываясь от земли.

Они страдали столько и любили,
Такой любовью, не познав ответ,
Они поэту душу окрылили,
На нелюбовь, увы, ответа нет.

Зачем тогда неистово рождались?..
Какой в них толк, какой резон и страсть?..
Зато со временем ничуть не поломались –
Забвенья не коснулась их напасть.

Теперь они безгрешны и унылы –
Лишь слабый отблеск бывшего огня,
Но для меня по-прежнему все милы –
Когда-то каждое из них прожгло меня.

Теперь ковёр словесный не летает,
И не стремится ввысь, не падает сто раз,
Пусть очень тих, но память напитает,
Игрой прекрасных и лукавых глаз…
                04.06.18.