А мне доктор открыл...

Козлова Людмила
А мне доктор открыл
очень важный секрет:
раздражительность - лишь
организма ответ.
Таким образом, он
нам сигналит с тобой,
что в системе его
наблюдается
                сбой!

Если бесит тебя
депутатская ложь,
свой проверь рацион:
что ты ешь, что ты пьёшь.
И увидишь: проблема
в продуктах твоих,-
ведь завышен процент
удобрения
              в них!

Если хочется, вдруг,
заплевать весь экран
в миг, когда "самый сладкий"
присутствует там,
это значит - пора
докторов подключать:
срочно печень проверить,
на сахар
           кровь сдать!

Ну, а если тебя
от мздоимцев тошнит,
твой желудок,
скорее всего, барахлит.
На беременность тест
ещё сдай, заодно:
может, просто не знаешь,
что это -
           оно!


Если слово "реформы"
доводит до слёз,
это, может быть,
тиреотоксикоз,
гормональные сбои
и вирус любой...
Нужно тщательней, друг мой,
следить
           за собой!

Профилактике время
своё посвящай!
Пиво с водкой не пей! -
Лучше - бренди и чай!
И в походах к врачам
ты дружище, учти:
медицины у нас
уже нету
          почти!