Счет идет на часы

Александр Леонидович Миронов
Какие хитрые – иной раз поражаешься. "Счет идет на часы, – пишут они, – нужно спасать потребителя". Заодно пугают закрытием АЗС и дефицитом. На деле, они призывают к разморозке цен на бензин, и спасению своего кармана. С этой целью активно сеют панику. Цены на бензин скоро будут 100 рублей за литр, – заявили в Независимом топливном союзе (НТС). Это тот самый якобы независимый союз, который на деле участвует в картельном сговоре продавцов бензина и получает громадные прибыли, контролируя 60% территории страны. России вообще не нужны так называемые независимые автозаправочные станции. Их по факту нет. Нужен жесткий контроль государства в сфере ценообразования на бензин.

Нефть упала ниже пола –
Цены повышаются.
Нефть поднялась (хреном, колом) –
Цены не снижаются.
Я балдею, я глупею –
Как понять здесь ахинею?
А теперь стагнацию
Подопрёт инфляция.
В ценах всякий раз стабильность,
И стабильность твёрдая.
Может в тех рядах дебильность,
И притом упёртая?