В глубь...

Оленина Ольга Михайловна
В глубь голубого Океана
Рыбак забрасывает сеть...
Душа летит на зов обмана.
Так трудно правде посмотреть
В лицо!..  Нам грезится иное…
Мечту прекрасную любя,
За ускользающей волною
Стремимся в царство неземное, –
Здесь сотворила я Тебя.
Но правда голая предстала
Моим зажмуренным глазам,
Герой был свергнут с пьедестала,
Разрушен сказочный Сезам.
Я забываю заклинанье…
Вход затворится навсегда.
Обречена Земле Изгнанья,
Где все дороги – в Никуда.