Картинка с выставки

Борис Цветков
Он смотрел раздевающим взглядом,
и глаза как рентген «прошивали»,
оказавшись на выставке рядом,
она только плечами пожала,
удивившись, прошла гордо мимо,
напоследок ему улыбнулась…
Но «огня не бывает без дыма» –
словно маятник сердце качнулось,
он догнал, растерялся смущённый,
что руки её нежно коснулся,
будто опытный страстный влюблённый,
но, на первом же слове запнулся,
и почувствовав явно фиаско,
испугался, что будет развязка.

Но он, всё-таки, с ней подружился,
она тоже к нему подобрела,
он промолвил, что сразу влюбился,
и её, как-то, это согрело,
а потом, точно сто лет знакомы,
вместе шли, обсуждая картины,
и любовью к искусству ведомы,
постигали его все глубины…