***

Староверова Зинаида
Я искала тебя в позабытых порталах,
Где никто до меня не бывал сотни лет;
Мне видений с тобою всегда было мало -
Я искала тебя, там, где слов больше нет...

Я искала тебя в каждом взоре и вздохе,
Рассыпаясь дождинками в море людей;
И казалось, что птицами мечутся строки
Над ладонями всех мировых площадей...

Я искала тебя, потонув безоглядно
В этом сером плаще флорентийского неба,
Что полы разбросав, засиял звездопадно,
Озаряя владенья и храмы Эреба...

Я искала тебя, там, где тьмы нет и света,
Где пространство уже не имеет предела...
Я искала, звала, дожидалась ответа,
Там, где все, обретаясь, становится целым...

Я не знаю, как долго я буду с тобою,
Но мне кажется вечность - простое начало...
Говорят, это чувство назвали любовью...
Для меня это слишком, а слов - так мало...