Время, помедленней

Сэмюэль Барроуз
Я не знаю могу ли об этом просить,
Нет, пожалуй, возможно, лишь только думать.
Если б , время, могло ты навек застыть,
И умчаться в закат без раздумий.

Не на век. Пусть на месяц, на год.
Но помедленней, я умоляю.
Моё сердце не так уж долго живёт,
Но другие...Они то сгорают.

Я хочу столько сделать и столько успеть,
Я к живому хочу прикоснуться,
И морями, лесами, горами болеть,
Я хочу вольным ветром очнуться.

Я хочу видеть свет в столь любимых глазах,
Обнимать чьи-то добрые руки.
Но за них за единственных-страх,
Страх. Боязнь навсегдашней разлуки.

Время бьёт беспощадно и пылью в глаза,
Застилает продрогшие веки.
Знаю, знаю, родная Земля,
Не нуждаешься ты в человеке.

Мне всего ничего , но мысли мои,
Убивают, как старость косою,
Я сижу и мне больно, что те дни не вернуть,
Они больше не будут мною.

Летний воздух. Деревья. Родные друзья.
Жизнь течёт и сменяются сроки.
Новый город. Проклятие- школа.
Неа, не вписалась я в эти уроки.

Урок жизни 1.
Не все люди - добро,
А их лица- коварные маски.
Ты пытаешься верить, а в спину-ножом.
И скажите, какие тут сказки?

Урок 2.
Люди злые, да и сама я не лучше.
Я становлюсь хуже день ото дня.
Быть может то , что происходит сегодня,
Кара за все дела?

Урок 3.
Ты всё понимаешь.
Жизнь оставляет израненный след.
Тебе только 15, но ты умираешь,
Душа , что за бред, что за бред,
что за бред?

Урок 4.

Поджатые губы. Ты пьяна от немого молчанья.
Сотрясаются руки, гнев гложет нутро.
Что делать, когда себя ненавидишь?
Когда тебе просто на всё всё равно .

Урок 5.

Ты находишь себя в этом мире,
Ты впервые способен любить,
Ты пытаешься, тратя все силы,
В свою душу любовь заселить.

Снова краски и снова палитра,
Ад закончился. Школа мертва.
Да не в этом суть ,
Просто избито,
Подбираю я эти слова.

Знаю я , завтра будет счётчик,
Время сожрёт беспощадно год.
Но жизнь, я готова с этим бороться,
Я буду любить, удивляться, смеяться,
Ведь, однажды, конец придёт...